网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 政务咨询

最新资讯

热点新闻

政务咨询

热点问题:
Mar 31, 2020访客 李卓 问:
我是新区建设集团下属子公司众信旅游公司的被裁员工。这个单位是国企性质的。我签署的是聘任制协议书。本单位没有为我们缴纳保险。刚接到通知被裁员,我查了下我失业金以前其他单位交过16个月。请问我能否申请失业金。
答:您好,失业保险申领条件如下: (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的。 (二)非因本人意愿中断就业的包括:终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的;被用人单位开除、除名和辞退的;用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;以及法律、行政法规另有规定的。 (三)已办理失业登记和求职登记的。 感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 30, 2020访客 周琳琳 问:
你好,我是2020年应届毕业生,现在涉及到一个毕业档案的邮寄问题,我想把档案邮寄到家这边,不想邮到外地,但是我不知道档案如果邮寄到丹东人社局,我应该怎么填写地址和联系人,打了几次电话,也没打通,我希望各位领导能够予以解决,谢谢啦
答:您好,高校毕业生档案接收 1、服务对象:丹东籍高校毕业生 2、邮寄地址: 地址为:辽宁省丹东市滨江西路6号 接收人:流动人员服务部 邮编:18000 3、温馨提示:档案学校密封后可以通过机要或本人送达的方式转递,严禁快递寄送档案。 感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 30, 2020访客 尹文华 问:
2020年取得的教师资格证,补助怎么领取,需要什么材料,到哪里办理,咨询电话是多少?
答:您好,教师资格证的相关补助建议您咨询丹东市教委。人社局是针对现企业职工的技能补贴政策。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 30, 2020访客 王丽红 问:
您好,本人大专学历,09年毕业后工作地在鞍山,当时的档案已经返回户籍所在地(丹东市江边的人事局),2013年回到丹东后,将保险转到丹东,当时在自来水的社保大楼(元宝区代理处,花费500元)办理了长期人事代理,之后听说大专以上学历人员的档案在人事局,可以不用办理元宝区代理的档案,但是本人现在已经存在有2处有档案的情况,想咨询下,如何能将元宝区代理的档案合并到江边人事局。谢谢!
答:您好,两个档案可以合并也可以不合并。如果您想合并档案,人事局和元宝代理任意一方合并都可以,比如您想将元宝代理的档案合并到人事局,那么您到人事局开调档函拿到元宝代理办理调档即可。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 30, 2020访客 齐颖 问:
辽宁会计中级职称证发放时间
答:您好,请近期关注人社局官网公告,证书发放会统一在官网发布。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 27, 2020访客 翟颖 问:
2020年教师资格证考试时间延迟,会不会影响今年事业编老师报名?教师资格证考试还会像以前一样安排在事业编老师考试之前吗?不影响报名事业编老师考试,为了这个考试准备了很久,有点担心今年的考试安排,怕考不了
答:您好,暂时未公布教师考试相关政策,请您定期关注人社局官网公告,感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 27, 2020访客 崔洪飞 问:
本人想申办一个职业技能培训班(锁具修理安装技能),想咨询一下需要哪些资质证明,还有具体申办手续。
答:您好,请登录丹东市人力资源和社会保障局官网,点击页面上方“网上下载”,进入后左边选择“职业能力建设科”,3月20日发布的“关于做好丹东市新冠肺炎疫情防控期间企业职工线上职业技能培训工作的通知”。详细情况您下载后阅读即可。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 27, 2020访客 高女士 问:
请问2019年二级建造师证书什么时间能发放,省内其他地方已经陆续发放了,丹东市还在延期阶段么?
答:您好,为了避免人员密集,可以错峰领取证书,需电话提前预约,预约电话0415-3192771.尽量下午拨打电话预约,上午工作人员要办理发证业务,会有错过接听电话的可能。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 27, 2020访客 吴靖婷 问:
我想提取一下我档案里面的党员档案,因为去年毕业时候还是预备党员,现在需要转正,需要用党员档案的材料,可以去提取吗?还有就是我登录查我的档案也没有查到,是怎么回事,(毕业之后我没有用报到证去人社局报道)是因为这个问题吗?
答:您好,网上查询档案功能目前暂时无法使用,数据正在建设当中。如果您想提取档案中党员信息,请到户籍所在地社区开介绍信,带着介绍信、身份证到振兴区滨江西路6号的人社局办理即可。如果本人无法亲自办理可以由父母代办,父母一方携带户口本、身份证、介绍信办理即可。 感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Mar 26, 2020访客 马燕 问:
我失业金二月份应到社区签字,但是疫情期间出不去,没去签字,想四月份一起签上,会影响发放失业金吗?
答:您好,疫情期间免去失业金社区签字的环节,不影响您的失业金待遇领取。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
总记录数:622条  共63页  1  [2]  [3]  [4]  [5]  >>  


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载