网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

您现在所在的位置:首页 > 通知公告

关于做好事业单位人事统计工作的通知

2018-03-13 00:00:00.0 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:4176

关于做好事业单位人事统计工作的通知

各县(市)、区人社局,市直各部门:

为贯彻落实《关于做好2018年事业单位人事统计工作的通知》(辽人社明电[2018]13号),做好我市事业单位人事统计工作,现就有关事项通知如下:

一、统计报表

根据人力资源和社会保障部统计报表制度,涉及事业单位人事统计报表共计11张,2017年的年报数据使用该组报表填报。

二、报表报送

各报表数据统计起止时间为201711日-1231日,报送时间为2018420日前。统计报表的数据通过辽宁省人力资源社会保障统计数据集中管理与应用系统直接上报。各县(市)区数据由当地人社局汇总后统一报送市人社局;市直各基层单位报表,由各单位主管部门汇总后,以主管部门名义统一报送市人社局。

三、填报要求

(一)事业单位人事统计是人力资源和社会保障工作的一项基础性工作,各部门要高度重视,狠抓落实,指定专人负责填报。要按照要求将统计口径范围内的人才资源全部纳入统计范围进行全面统计,防止漏统、错统和重复统计现象。要提高工作效率,严格按规定时间及时报送。

(二)事业单位人事统计报表共11张,其中《事业单位工作人员分地区情况(中央单位填报)》(PS11号表)为中央单位填报,丹东市各事业单位均不填报,其他10张报表均需填报。

(三)参照公务员法管理的事业单位,只需要填报《事业单位基本情况》(PS1号表)甲栏“二、参公管理事业单位”。

(四)请各单位在填报数据时,参照上年人员情况进行填报,避免出现较大的数据误差。

四、系统简要操作

(一)辽宁省人力资源社会保障统计数据集中管理与应用系统地址:电子政务外网http://218.60.147.180或普通互联网http://218.60.149.158。请各单位务必使用系统自带IE浏览器打开上述地址,在初次使用前,请务必将电脑所有杀毒软件关闭,在系统登录界面上找到蓝色“IE一键设置”字样并点击,下载并安装系统插件后,即可登录系统进行统计工作。

(二)请各单位在使用报表软件时,先将“当前工作年度”设置为“2018”,报表包选择“事业单位人员PS,期别值选择“本年度”,然后在本单位名称上点击鼠标,系统即可自行下载结构并展现报表,再通过系统进行数据填写和报送。

(三)各填报单位在填报并校核报表后,只需点击报表上报,报表即可自行上报至上级单位,完成本单位报表统计任务。

(四)系统简易操作手册、各单位登录用户名和登录密码、填报注意事项等资料,请在丹东市事业单位管理QQ群(群号277034648)文件中下载。

(五)由于受系统服务器性能限制,请各单位在数据填报时经常点击“保存”,防止数据丢失。数据填报并审核无误后,先进行“数据本地存取”留作备份,然后再点击“数据上报”,通过网络报送,在网络报送过程中,会有时间延迟,请各单位耐心等待。

对于填报过程中遇到的问题,可以在QQ群中留言,或与市人社局规划财务处联系,联系人:刘静峰、联系电话:3192756

         

        丹东市人力资源和社会保障局

                                2018312


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图

版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载