网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 通知公告

关于做好2019年度专业技术人员继续教育培训工作的通知

Wednesday, May 29, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:9320

各县(市)区人力资源和社会保障局,市直各有关部门:

      为贯彻落实《专业技术人员继续教育规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第25号),深入实施我市专业技术人才知识更新工程,全面提高专业技术人员素质,推进丹东振兴,现就做好2019年度专业技术人员继续教育培训考核工作通知如下:

      一、培训对象

      丹东地区各企、事业单位的专业技术人员、兼任专业技术职务的市委管理的干部。

      二、培训内容和培训形式

      继续教育培训内容分为专业科目和公需科目。

      (一)专业科目培训要紧紧围绕我市经济社会发展特别是行业发展的实际,注重针对性和实用性。具体培训内容由行业主管部门和企事业单位自行确定。

      (二)专业科目培训可采取集中培训、网络培训、研修、自修、技术交流、实际操作演练等多种形式进行。

      (三)专业技术人员公需科目培训采取“在线学习”的方式,依托“辽宁省干部在线学习网”(www.lngbzx.gov.cn)专业技术人员在线学习专区开展。

      东港市、凤城市、宽甸县人社局结合本地区实际情况统筹安排继续教育工作。

      三、组织实施

      (一)专业科目培训考核工作由主管部门和各企事业单位组织实施,人社部门对专业技术人员继续教育专业科目工作情况进行考核检查。

      (二)采取“在线学习”的公需科目培训,培训时间自2019年5月29日到11月30日。

      (三)各县(市)区人社局,市直各行业主管部门请于6月30日前将专业技术人员继续教育专业科目培训计划表报市人社局人才开发科(逾期不报,专业科目培训考核不予认定);于10月30日前将专业科目考核情况统计表报市人社局人才开发科,作为2019年度专业科目考核、检查工作的依据。

      (四)首次参加在线学习的专业技术人员,请于2019年5月29日后登陆丹东市人力资源和社会保障局网(www.lndd.hrss.gov.cn)进行网上报名。报名成功后,凭网上获取的注册码登录“辽宁省干部在线学习网”(www.lngbzx.gov.cn)专业技术人员在线学习专区参加《网络安全知识读本》必修课程的网上培训。已在辽宁干部在线学习网注册并取得用户名的学员,仍使用原用户名登录进行学习(登录密码统一为:123456)。账户信息可登录“丹东市人力资源和社会保障局网”(www.lndd.hrss.gov.cn)进行查询。公需科目的在线培训必须在2019年11月30日前完成。

      (五)继续教育专业科目和公需科目考核合格者,携带《辽宁省专业技术人员继续教育证书》和当年度学习档案,按照管理权限市直单位所属专技人员由市直各部门进行审核备案;县(市)区所属专技人员由各县(市)区人社局进行审核备案。初次考核合格者带一张一寸免冠照片及当年度课程档案到市人社局办理继续教育证书。年度学习档案可在个人学习账户中学习统计一栏进行网络打印。

      四、考核机制

      专业技术人员取得资格证书后,应依规定参加继续教育,公需科目在线学习全年不少于50学时,其中必修内容不少于30学时,选修内容不少于20学时。各单位要把专业技术人员参加继续教育情况作为聘任专业技术职务或者申报评定上一级资格的重要条件。

      联系人及联系电话:

      丹东市人力资源和社会保障局:王晓楠    3192785

      电子邮箱:abc3196906@163.com

丹东市人才中心:卢新华  3105709

东港市人才中心:于晓芳  7147724

凤城市人才中心:佟盛国  8121629

宽甸县人才中心:刘晓宇  5656023

附件:

1.2019年专业技术人员继续教育专业科目培训计划表

2.2019年专业技术人员继续教育专业科目培训考核合格人员名单


丹东市人力资源和社会保障局

2019年5月28日




网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载