网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市社保中心在全地区开展老年公寓养老待遇领取资格认证上门服务

Monday, September 30, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1112

      为切实开展好“守初心、解难题、办实事”专项行动,解决服务群众最后“一公里”问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月29日,市社保中心在市中心及东港、凤城、宽甸三县(市)分中心同时开展老年公寓离退休人员养老待遇资格认证上门服务。共为61家养老机构、2700名高龄、卧床离退休人员办理了领取养老金待遇资格认证,解决了这些老人享受晚年幸福生活的后顾之忧。

      本次活动,社保中心80余名党员,组成16支工作队,统一着装,佩戴党徽,同时分赴全市61家养老机构,开展认证工作。出发前,社保中心党委书记、主任曲立志做了动员讲话,对此次认证工作提出具体要求。

      资格认证工作是一种针对少数离退休人员可能存在的冒领养老金行为而采取的防范措施。在“不忘初心、牢记使命”主题开展期间,市社保中心领导了解情况后,经党委研究决定把开展上门认证活动作为开展“守初心、解难题、办实事”一次专项行动。通过与民政部门联系,最终确定此次活动的人员和养老机构。这次上门服务活动,主要是针对老年人不会操作使用手机APP自主认证的困惑,解决老年人因不能及时认证领不到养老金问题。

      此次上门认证活动,得到了养老机构和老人及其子女的欢迎。社保中心领导表示,以后将把为养老机构老人及特殊人群登门进行企业退休人员养老资格待遇领取认证作为一项常态化工作,让他们享受更好的社会公共服务,享受“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的成果,及时领到养老待遇,确保晚年生活幸福。

      活动中,社保中心还为老人送去了米面油等慰问品,为他们送上节日的祝福。

 

丹东市社会保险事业服务中心

2019年9月29日



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载