网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市劳动保障大厦开展“防风险保平安迎大庆”社会化消防培训

Monday, September 30, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1148

      为做好国庆节期间安保工作,按照全市“防风险、保平安、迎大庆”要求,9月27日下午,市劳动保障大厦内所有单位集中开展了消防培训,医保、社保、人才和就业、振兴区人社局、大阳物业等单位的消防安全责任人、管理人、值班员、重点工种人员100多人参加了此次培训。

      培训邀请了消防专家陈增硕为大家授课,陈增硕教官曾当过消防兵,参加过大型的火灾和现场消防救助,有很多实地消防工作经验。在培训中,他通过一些实际消防案例和大型火灾消防常识,从日常生活到重大节日,从个人住宅到到公共场所,通过生动结合实际的讲解,向大家普及了火灾的预防和发生火灾后如何处置的有关常识,让培训人员及时了解和掌握消防法律法规和有关标准,知晓消防工作法定职责,掌握消防安全管理基本技能,提高检查消防火灾隐患,组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防宣传教育培训能力。

      通过培训,提高了大家的消防和火灾隐患意识,进一步加强了整个大厦对消防工作的重视。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载