网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

十项行动初见成效——“守初心、解难题、办实事”专项行动专题报道(一)

Monday, October 21, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1197

       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局坚持把学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、统筹推进,目前,“守初心、解难题、办实事”十项专项行动初见成效。

       减税降费惠企行动——这项行动开展以来,已为10303户参保企业减少养老保险缴费1036万元,发放2017年度稳岗补贴2200余万元,2018年度稳岗补贴正在申报审核中。

       就业援助帮困行动——《丹东市就业困难人员就业援助暂行办法》已经以市政府办名义印发。10月16日,召开全市推进落实就业困难人员就业援助工作会议,就推进落实就业困难人员就业援助政策、完成职业技能提升培训指标等工作进行安排部署,全市人社系统、相关部门、街道社区同志200多人参加会议。会议对推进落实就业困难人员就业援助工作各项工作任务进行了分解,要求进一步加大宣传、培训和督导力度,真正让老百姓享受到就业政策带来的温暖。

       开展养老保险便民行动——9月29日,市社保中心及东港、凤城、宽甸三县(市)分中心组织80余名党员干部、分成16支工作队,统一着装、佩戴党徽,到全市61家养老机构提供上门服务,共为2700名高龄、卧床离退休人员办理领取养老金待遇资格认证,受到了群众的热烈欢迎和一致好评。针对企业特殊工种办退难问题,目前,已就丹东市第二建筑工程公司有针对性提出了初步解决办法,并为企业职工办理了退休,收到职工赠送的锦旗两面。

       人才资源开发行动——目前,已经起草了《关于海内外高层次人才、高水平团队引进计划实施办法(试行)》《关于加快推动博士后人才创新发展的实施意见(试行)》《丹东市专业技术人才培养计划的实施意见(试行)》《鼓励和支持专业技术人才向基层一线流动的实施意见》《深化职称制度改革的实施意见》《丹东市企事业单位科研人员离岗创新创业的实施意见》《丹东市人才配偶安置实施细则》《丹东市推动人才服务业发展的实施意见(试行)》《丹东市高层次人才、急需紧缺人才岗位聘用管理办法(试行)》《丹东市对企业引才引智奖补实施细则(试行)》等10个人才政策文件,并通过网站面向社会广泛征求意见。在综合各方面意见的基础上,将抓紧修改完善、尽早出台这10个人才政策,并做好落实。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载