网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 通知公告

市人社局“守初心、解难题、办实事”公开承诺事项

Friday, October 25, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1035

       1.建设丹东市社会保障智慧大厅,实行“全时开放、全程自助、全年无休”的运行模式,通过24小时不间断服务,简化办事流程、节约办事时间,方便百姓办理社保相关业务。

       2.组建“人社政策宣讲组”,采取分期分批方式开展送政策进机关、进企业、进学校、进医院、进社区、进军营“六进”活动,切实解答人民群众关心的人社领域热点难点问题。

       3.为零就业家庭、低保和低保边缘户、残疾人、单亲扶养未成年人、距退休不足1年失业人员、自谋职业退役军人、县以上劳模、军人配偶、优抚对象、烈属等10类人员,以及建档立卡人员、高校毕业生等群体发放社保补贴,促进重点群体就业。

       4.出台《丹东市职业技能提升行动方案(2019-2021)》,对城乡各类劳动者开展职业技能培训,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。

       5.推动“企业职工基本养老待遇给付”、“高校毕业生求职创业补贴”等10项就业、社保服务事项“不见面办理”,在此基础上逐步增加“不见面办理”事项,减少群众跑腿次数。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载