网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市召开化解拖欠农民工工资案件调度会

Friday, November 22, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2757

      2019年11月19日,我市召开化解拖欠农民工工资案件调度会,市委常委、副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组常务副组长熊兴勤出席会议并讲话。会议听取了各县(市)区贯彻落实市根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议精神情况汇报,对第一批农民工欠薪存量案件“清零”任务进行了分解部署,逐一明确了重点案件化解措施。

      会议指出,市根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议后,各地区、各部门思想上进一步重视起来,迅速开展欠薪问题排查和化解历史沉积案件工作,省督办的宽甸县睿华园、宽泰新城、金玛商业城建设项目,元宝区香榭水岸、铁成佳园建设项目和振兴区百惠家园建设项目已经全部化解,其他案件化解工作取得积极进展,阶段性成果明显。

      会议强调,抓好根治拖欠农民工工资工作意义重大,实现“两清零”任务重、时间紧、有难度。各地区各部门要进一步统一思想,做到提高站位不含糊、正视问题不回避、敢于担当不推诿、主动作为不懈怠、加强合作不断档、学习政策不松懈、严肃制度不让步、落实责任不糊涂、失职追责不讲情,切实把各项工作任务落到实处,抓出实效。

      会议要求,各部门各单位要进一步强化组织领导,加大工作力度,组织力量对欠薪案件开展全面彻底排查,确保不遗不漏,做到底数清情况明。对排查出的欠薪案件,要立即核实情况,研究解决办法,加强行政司法联动,多措并举,积极推行“四清零”“四兜底”办案新机制,限期化解结案,并建立完善长效机制,确保实现2019年度丹东市保障农民工工资支付工作省考核“进B争A”目标,为2020年农民工工资无欠薪打下坚实基础。

      市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位及城建集团、交通集团、水务集团负责同志和相关科室负责人,各县(市)区人社局(合作区综合执法局)主要领导和劳动监察机构负责人共40多人参加会议。

c


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载