网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局五项措施全力确保就业稳定

Friday, December 27, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3237

       今年以来,市人社局坚持把就业作为最大的民生,综合采取多种措施全力确保就业形势稳定。截止到目前,全市城镇新增就业17021人,完成省“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务指标(1.6万人)106.38%,登记失业率为4.49%,控制在“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务指标(5.2%)以内;认定零就业家庭168户,成功帮助270名零就业家庭成员实现就业,全市零就业家庭保持动态为零;认定创业带头人452人,完成省指标(450人)的100.4%,带动就业2537人;离校未就业高校毕业生就业率达到82%,完成省指标(80%)。

       一是完善就业创业政策体系。相继出台了《丹东市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施办法》、《关于落实创业场地补贴政策相关工作的通知》、《关于开展创业带头人社会保险补贴工作的通知》以及《关于规范创业担保贷款贴息工作中人社部门工作职责和经办流程的通知》等15项政策配套措施,分别就援企稳岗、减税降费、青年就业见习实施办法、引导和鼓励高校毕业生到基层就业、灵活就业人员社会保险补贴、企业吸纳就业困难人员社会保险补贴、创业场地补贴、创业带头人认定及社会保险补贴申领、创业担保贷款等方面,进行了享受对象、政策内容、申请条件、办理流程、受理机构等相关解读。

       二是实施就业援助帮扶困难群体就业。加大就业和社保补贴发放力度,共为就业困难群体发放公益性岗位补贴、社保补贴、一次性求职创业补贴累计13698.82万元。积极做好高校毕业生就业工作,招募9名“三支一扶”大学生,我市接收的16名建档立卡贫困家庭高校毕业生,除2名人员自愿不接受帮扶外,其余14人已实现就业。做好公益性岗位开发管理,全市开发公益性岗位5400个、安置在岗就业困难人员4440人。

       三是积极营造大众创业、万众创新良好氛围。进一步落实创业扶持政策,发放创业担保贷款3768万元。加强创业孵化基地建设,目前建成创业孵化基地8个,比同比增加2个,入驻企业263户,从业人员1886人。先后开展创业创新成果展示、创业扶持政策宣传、青年电子商务培训、创新创意等各类创业活动8场,营造了良好的创业氛围。

       四是充分发挥人力资源市场载体作用。全地区共召开各类招聘活动80多场,服务企业近3200家次,提供岗位需求60000多个,服务各类求职者近50000人次。通过开展“春风行动、民企招聘周、金秋招聘月、高校毕业生就业服务”等专项活动以及“女性就业专场、高校毕业生专场、技能型人才专场、退役军人就业创业专场、青年就业专场”等专场招聘会,进一步提高了人力资源市场服务的针对性和有效性。加大校地合作力度,与沈阳工业大学等9所省内高校签订“校地合作协议”。

       五是继续加大培训力度。截止到目前,专业技术人员在线学习人数达4.48人,较2018年度增长1.48万人,涨幅50%。依托64个乡镇的远程培训站点,培训包括建档立卡贫困户在内各类人员7339人次。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载