网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

开展冬季攻坚行动 联合惩戒恶意欠薪

Monday, December 30, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3745

       为进一步落实党中央、国务院和省委、省政府关于保障农民工工资支付工作的决策部署和具体安排,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益,按照国家和省根治农民工欠薪工作要求,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室和市信访工作领导小组办公室联合在全市范围内春节前开展冬季根治欠薪攻坚行动。

       此次冬季攻坚行动,对拖欠农民工工资时间长、工资数额巨大,拒不履行劳动保障监察行政部门处理决定和法院强制执行的企业及个人,实行联合惩戒,新闻媒体曝光4件,目前已推送4家企业进入失信“黑名单”,进行失信企业联合惩戒机制。

       对拖欠农民工工资特别是恶意拖欠的企业及责任人坚决纳入失信“黑名单”。对失信企业在生产经营、投融资、政府采购、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新企业、工程招投标、政府采购、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面依法予以限制或者实施市场禁入,使欠薪违法者“一处失信、处处受限”。

       我市充分利用“黑名单”惩戒制度这一“杀手锏”,对恶意欠薪企业,该曝光的曝光;对符合列入失信“黑名单”的,要及时列入,联合惩戒,倒逼企业不敢失信,主动履行支付工资义务。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载