网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局派驻干部“下沉”一线支援疫情防控工作

Friday, March 13, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2421

       市人社局“一线抗疫支援队”,奔波于社区、村和企业疫情防控最前沿,与基层工作人员,同心协力共同筑起一道道安全“防疫墙”。

       ——派驻干部在社区,拉起基层疫情防控“防护网”。市人社局20名派驻干部分派到军楼、福春、桥头、瓦房四个社区,他们遍布在社区的各个入口,轮岗对通行人员身份进行核查,对外来人员进行登记,他们还利用不站岗的时间,挨家挨户地毯式排查,及时掌握外省进入人员健康情况。通过几天的工作,发现各社区均存在防护设备及测温设备紧缺问题,市人社局对社区进行物资支援,提供口罩400个。

       ——派驻干部进企业,成为复工期间疫情防控“监督员”。市人社局的驻企干部干部对照标准对各企业的疫情期间安全防护工作做了逐项检查,对企业存在的问题,提出了建议召开管理层会议,进一步落实市委市政府防控要求;对没有设“卡”的出入口,严格测温管控制度;食堂实行错时打饭,规范就餐秩序等合理化建议,目前已经全部整改完毕。同时通过就业人才信息平台发布企业用工需求信息,帮助企业解决生产困难。

       ——派驻干部“住”乡村,努力做困难群众“贴心人”。市人社局驻村干部自初三以来,长驻帮扶的宽甸满族自治县虎山镇长岗子村,帮助村里布置落实疫情防控工作。特别是将疫情防控与驻村扶贫结合起来,与村两委共同研究制定扶贫计划、困难群众帮扶计划,为生活困难群众提供方便面等生活物资。在疫情防控物资紧张的非常时期,市人社局向帮扶村捐赠130个口罩、50公斤消毒酒精等防疫物品。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载