网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

深入基层与乡亲们共度青春--市人社局组织开展“五•四”青年节下乡实践活动

Saturday, May 9, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2764

       近日,市人社局党组书记、局长卢学坤同志带领系统内15名团员及青年干部到对口帮扶村——虎山镇长岗子村,开展了“走村进户”帮扶活动,与乡亲们共同度过了一个别具意义的青年节。

       市人社局干部和村干部在虎山镇长岗子村村部进行了座谈交流,村党支部书记宋月全介绍了长岗子村的党建工作和扶贫工作情况,市人社局驻村工作队汇报了驻村扶贫工作开展情况,大家就如何做好村支部的党建工作和脱贫工作进行了交流讨论。

       卢学坤局长与村干部展开了“拉家常”式的交谈,结合自身的成长经历,从学习、奉献、理想三个方面出发,给青年干部们上了一堂生动的政治课。针对帮扶村提出的困难,送去打井资金6万元,解决村民“吃水难”问题。为提高村民种植技术、帮助村民致富,针对长岗子村蓝莓种植面积较大的特点,市人社局为7个村民组送去了15本《蓝莓园生产与经营致富一本通》。

       座谈结束后,团员和青年干部们到贫困户鞠忠利家里,走进田间地头,帮助清理垄沟、翻土,当听说鞠忠利妻子身患残疾,他们还有个7岁的小女儿需要扶养时,团员和青年干部们自发为贫困户送上了爱心捐款500元,同志们都反映,这个“五•四”青年节意义非凡。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载