网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

调研组来丹调研我市机关事业单位养老保险制度改革工作

Thursday, May 14, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2187

       5月12日,省人社厅机关事业单位养老保险处处长孟勇带领省厅调研组一行3人,来我市调研机关事业单位养老保险制度改革工作情况。调研组与市本级、各县(市)区人社局、社保中心负责同志和市财政局有关同志共同座谈,市、县(市)区人社局分别作了工作汇报,省人社厅孟勇处长作了总结讲话,市人社局局长卢学坤作表态发言。

       会上,调研组重点就我市机关事业单位退休“中人”按新办法计发养老金工作指标完成情况、工作推进中存在的困难、实际操作中遇到的问题、下一步工作打算,详细听取了汇报。对于未按新办法计发养老金的情况逐类、逐个分析原因,寻求解决办法,并对指标预期完成时限作提出要求。东港市、凤城市、宽甸县承诺6月底前,机关、全额事业单位按新办法计发养老金工作达到全覆盖,差额、自收自支事业单位力争完成50%。

       孟勇处长对市本级和四区的工作提出了表扬,同时,要求三个县(市)要克服困难,积极筹措资金,快速跟进计发比例。孟勇处长强调,要再提高认识,敢于担当,强化责任,为下半年人社部评估检查做好准备;加大工作力度,加快工作节奏,切实解决工作中难点堵点问题;加强与财政、税务部门的协调配合,及时向县(市)党委、政府主要领导汇报,争取最大的支持;加强政策宣传,关注舆情信息,确保不发生信访事件。

       卢学坤局长表示,按新办法计发养老金工作关乎民生,市委、市政府高度重视,干部群众高度关注,下一步要继续向政府领导汇报,加强调度;市人社局成立专班,对东港市、凤城市、宽甸县实行包保责任制,对于工作进展定期通报,同时向市委、市政府报送;市人社局将会同相关部门召开差额、自收自支事业单位新办法计发养老金工作专题会议,解决处理好工作中存在的突出问题。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载