网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

“三步走”推动练兵强技能

Monday, May 25, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1727

       丹东人社局组织全市6个县区、2个中心和机关业务科室115名人社干部集中开展业务知识集中培训,并开展集体答题学习,不断推动人社干部业务综合能力提升,进一步营造全系统练兵比武“比学赶帮超”的良好氛围。

       一是开展集体业务知识培训。组织业务骨干,围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、综合服务等五方面内容,精选典型试题和案例,进行深度解读和讲解,进一步提升基层人社干部依法行政、依规办事和处理复杂问题的能力。

       二是开展集体“月月比”压力测试。组织百名人社干部参加5月21日人社部“月月比”压力测试,一方面全面了解基层干部的学习情况,进行再调度和再督促;一方面强化基层干部对人社业务掌握的熟练程度,提升对政策法规的运用水平。

       三是开展集体闭卷答题考试。组织业务骨干结合本地实际情况,编制试题考试范围,发到各县区、各单位组织学习。围绕高频事项、复杂事项和重点事项,抽取相关试题组成闭卷考试试卷,开展闭卷考试,进一步促动基层干部学业务、练本领、强技能。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载