网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局参加“省第十四届5.15政务公开日,群众难题我来答”政务公开日活动

Monday, May 25, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2068

521日,丹东市人力资源社会保障局参加“省第十四届5.15政务公开日,群众难题我来答”政务公开日活动。活动中,人力资源社会保障局按照职责划分,依托市8890平台开通咨询热线10条,对群众来电进行了耐心细致的解答。

当日,共收到人力资源社会保障类公开咨询电话 36 个,主要为社会保险 22 个、档案咨询 7 个、失业保险 6 个、公务员招考1个。

 

典型事例:

我女儿是会计,公司以需要一人交保险为由,不给解除劳动关系。

在线专员解答:因诉求人反映该企业不能注销,根据社保要求企业必须有一人参保,企业无第二人可以参保,已转社保服务中心参保部协调解决。

 

社保档案丢失是否影响社保开工资?

在线专员解答:诉求人需要确定参保对账单与厂子交保险时间是否一致,1993年以前参保的,必须根据档案退休。1993年以后参保的,以缴费年限为准。

我是今年1月开始领失业金,我看官方发布说,辽宁省3-6月可以领3倍的失业金,我想知道这个消息是否真实?

在线专员解答:告知有价格临时补贴,会跟失业金一起打到社会保障卡中。

 

咨询丹东市公务员招考何时开始?

在线专员解答:请随时关注丹东市人社局官网公告。

 

零就业家庭成员是否可以享受就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策,可以享受多长时间补贴,补贴多少钱?

在线专员解答:零就业家庭成员可以享受就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策,社会保险补贴期限最长不超过1年,社保补贴标准是按0.6缴费基数确定的缴费额的60%给予补贴。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载