网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 业务办理 > 社会保障卡

办事指南

丹东惠民卡App功能简介

2018-09-27 00:00:00.0 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3345
 

“丹东惠民卡”是丹东市委、市政府全力建设“智慧丹东”的重要组成部分,是以社会保障卡为载体,利用互联网技术开展的“信息惠民”工程。按照国务院积极推进“互联网+”行动的指导意见,不但建设一个让“群众少跑腿,数据多跑路”的政务服务平台,更是要将丹东惠民卡APP平台打造成为丹东政务服务、金融服务、生活服务三合一的城市生活新平台和智慧城市新品牌。

1、开通“丹东惠民卡”手机App“丹东惠民卡”将人社功能与金融功能融合在一起,实现智慧人社与智慧银行的深度融合,其功能涵盖离退休人员人脸识别生存认证、灵活就业人员自助缴费、五险参保及待遇查询、养老待遇计发、就业登记等全口径人社领域应用。此外,还支持金融账户余额查询、缴纳水、电、煤气、电话费、交通罚款等金融和便民生活应用。

特色功能介绍:

 

1)、为方便参保人员注册“丹东惠民卡”APP,所有注册信息采用OCR识别身份证的方式获取身份证号,姓名,银行卡号等关键信息。免去手工录入环节。

2)、“丹东惠民卡”APP充分体现便民惠民,在APP上暂开通6项生活缴费功能,涵盖:手机缴费、固话缴费、水费缴费、电费缴费、燃气缴费、交通罚款等

3)、丹东参保的退休职工可在“丹东惠民卡”APP上实现远程、人脸识别养老认证,切实做到足不出户即可认证的效果,彻底取消集中认证,极大方便退休职工。考虑到老年人手机及操作问题,将养老认证设置为免注册,子女也可为老人进行认证。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图

版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载