网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府工作报告执行结果
机构概况

机构简介

局长简介

职能科室

事业单位


党务公开
政务公开重点工作

信息公开指南

信息公开目录

依申请公开

政府信息公开年报

财政预决算

社会保险及基金运行情况

法律法规及规范性文件

便民服务

政策与解读

放管服改革

行政执法

社会保险基金监督

社会救助

建议提案办理结果

意见征集

部门会议

政府工作报告执行结果

政务服务

政府工作报告分解任务完成情况月报-市人社局1月

Monday, February 4, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1188

市人社局承担指标任务1月份进展情况

1、序号41:关于降低成本

继续执行实业保险降费率政策。失业保险总费率降为1%,其中单位费率由1%降至0.5%,个人费率仍为0.5%

2、序号55:关于人才方面

本月正在制定创新人才评价机制等相关工作,具体包括:明确我市人才需求、充分发掘培养本地人才、会同各相关部门共同研究论证人才评价机制和管理办法、人才引进和准入条件等相关政策,春节后将逐步进行。

收集整理完善各单位上报参评“丹东工匠”材料,为下步到各单位核实情况做好准备。

在不突破国家、省、市有关政策规定的前提下,事业单位新进人员公开招聘和工作人员调转,完全尊重用人单位用人自主权。在招聘工作中,由用人单位根据实际用人需求自主设置招聘资格条件,经主管部门同意,由人社局审核后向社会发布招聘信息。在调配工作中,人社局积极配合用人单位,在空编空岗基础上,按照相关规定为其办理调转手续,及时为用人单位补充急需工作人员。

3、序号72:关于就业方面

把稳就业摆在突出位置,优化公共就业服务,推进创业带动就业,城镇新增就业1.7万人,城镇登记失业率控制在5.2%以内。

截止到121日,我市城镇新增就业-457人,登记失业人员23125人,我市城镇登记失业率为4.64%,低于指标(城镇登记失业率指标5.2%)0.56个百分点。完成就业计划-2.6%

4、序号73:关于农民工工资方面

根据国务院,省政府等相关规定,春节临近,做好农民工工作,确保不发生群体性事件和极端性事件,按照省人社厅劳动监察局的要求,市社保中心从2018年底开始派驻人员在省人社厅接访,对丹东地区进省上访讨薪人员进行分流、疏理解决。一月份在保障农民工工资工作方面,主要开展了以下几项工作:一是接受省委、省政府对丹东市农民工工作的督查,并对省委、省政府提出的意见进行整改反馈;二是对省督办重点两个案件,多次召集相关部门进行协调,并拿出解决方案,一件已解决销案;一件已筹措资金解决部分欠薪;三是对进省上访讨薪人员及各种方式讨薪诉求,按属地和职责及时进行分流,限期解决;四是对进省讨薪上访人员及春节临近保障农民工工资工作以农民工办名义及时给各县(市)、区政府发通报,引起各县(市)、区政府的足够重视,协调处理。目前,市人社局劳动监察科对春节期间市级督办的农民工欠薪案件共23件,涉及454人,涉及金额1329.14万元,已解决163.36万元,其余未解决的部分也均有解决措施和时间。

5、序号74:关于企业养老保险方面

截至20191月底,全地区参保总人数为98.2万人,其中:在职参保职工50.8万人,离退休职工47.4万人。

6、序号90:关于弥补养老金缺口方面

全地区企业养老待遇领取人员总数为47.4万人(其中:市本级23.5万人,三县23.9万人),养老金发放总额为96223万元(其中:市本级57064万元,三县39159万元)。通过多方筹集,积极争取,发放资金提前到位,确保全市离退休职工养老金按时足额发放。市本级及三县本月已全部发放。

联系人:关丽萍 3192757

                                                     丹东市人力资源和社会保障局

201922



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载