网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府工作报告执行结果
机构概况

机构简介

局长简介

职能科室

事业单位


党务公开
政务公开重点工作

信息公开指南

信息公开目录

依申请公开

政府信息公开年报

财政预决算

社会保险及基金运行情况

法律法规及规范性文件

便民服务

政策与解读

放管服改革

行政执法

社会保险基金监督

社会救助

建议提案办理结果

意见征集

部门会议

政府工作报告执行结果

政务服务

政府工作报告分解任务完成情况月报-市人社局2月

Thursday, March 7, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:532

市政府督察室:

现将人社局承担的政府工作报告指标任务2月份进展情况报告如下:

1、序号41:关于降低成本

为贯彻落实国家减税降费减轻企业负担、促进和稳定就业的政策,失业保险通过调整费率的方式降低企业缴费负担。我市自201311月起,三次降低企业和个人失业保险缴费比例,总费率由原来的3%下调为目前的1%(政策执行期至2019831日)。2018年我市开展了失业保险援企稳岗护航行动,时间跨度为2017年至2020年,面向全市7000余户参保企业,对其中足额缴纳失业保险费,且未裁员或裁员率低于我市上年度城镇登记失业率的企业,返还上一年度企业所缴纳失业保险的50%,进一步为企业减轻负担。

2、序号55:关于人才方面

关于人才工程,创新人才评价机制等相关工作,本月正在调研学习,会同市教育局共同完成了我市中小学教师正高级职称评审工作,5名取得正高级资格教师名单,已上报省厅收集整理完善各单位上报参评“丹东工匠”材料,为下步到各单位核实情况做好准备。

在不突破国家、省、市有关政策规定的前提下,事业单位新进人员公开招聘和工作人员调转,完全尊重用人单位用人自主权。在招聘工作中,由用人单位根据实际用人需求自主设置招聘资格条件,经主管部门同意,由人社局审核后向社会发布招聘信息。在调配工作中,人社局积极配合用人单位,在空编空岗基础上,按照相关规定为其办理调转手续,及时为用人单位补充急需工作人员。

3、序号72:关于就业方面

截止到221日,我市城镇新增就业-1357人,登记失业人员21659人,我市城镇登记失业率为4.35%,低于指标(城镇登记失业率指标5.2%)0.85个百分点。

4、序号73:关于农民工工资方面

根据国务院,省政府关于在春节期间,做好农民工工作,确保不发生群体性事件和极端性事件要求,按照市委、市政府的总体部署,着重做了以下几项工作:一是对进省上访讨薪案件及时和相关责任单位、地区联系,进行分流、疏导、劝返。二是市领导多次召开会议调度农民工欠薪案件,并对欠薪案件逐个研究解决措施,确保春节期间维稳。三是农民工领导小组办公室对多种渠道汇集的农民工上访讨薪诉求信息,按属地和职责及时进行沟通和分流、督办,限期解决。四是对进省讨薪上访人员及春节临近保障农民工工资工作以农民工办名义及时给各县(市)、区政府发通报,引起各县(市)、区政府的足够重视,协调处理。五是春节后农民工工作领导小组出台下发了《2018年度丹东市保障农民工工资支付工作考核方案》,下发至各县(市)、区和各成员单位按要求贯彻落实。

5、序号74:关于企业养老保险方面

截至2月底,全地区参保总人数为98.7万人,其中:在职参保职工51万人,离退休职工47.7万人。

6、序号90:关于弥补养老金缺口方面

2月份,全地区企业养老待遇领取人员总数为47.7万人(其中:市本级23.6万人,三县24.1万人)。201912月份全地区养老金发放总额为193363万元(其中:市本级114741万元,三县78622万元)。积极协助财政部门多渠道筹措资金,确保了全市退休人员养老金按时足额发放。

丹东市人力资源和社会保障局

201937



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载