网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府工作报告执行结果
机构概况

机构简介

局长简介

职能科室

事业单位


党务公开
政务公开重点工作

信息公开指南

信息公开目录

依申请公开

政府信息公开年报

财政预决算

社会保险及基金运行情况

法律法规及规范性文件

便民服务

政策与解读

放管服改革

行政执法

社会保险基金监督

社会救助

建议提案办理结果

意见征集

部门会议

政府工作报告执行结果

政务服务

政府工作报告分解任务完成情况月报-市人社局3月

Thursday, April 11, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:570

市政府督察室:

现将人社局承担的政府工作报告指标任务3月份进展情况报告如下:

1、序号41:关于降低成本

为贯彻落实国家减税降费减轻企业负担、促进和稳定就业的政策,失业保险通过调整费率的方式降低企业缴费负担。我市自201311月起,三次降低企业和个人失业保险缴费比例,总费率由原来的3%下调为目前的1%(政策执行期至2019831)。2018年我市开展了失业保险援企稳岗护航行动,时间跨度为2017年至2020年,面向全市7000余户参保企业,对其中足额缴纳失业保险费,且未裁员或裁员率低于我市上年度城镇登记失业率的企业,返还上一年度企业所缴纳失业保险的50%,进一步为企业减轻负担。

充分发挥失业保险稳定就业功能,将在5月全面落实失业保险稳岗补贴政策,现已完成失业保险稳岗补贴信息化操作模块开发测试工作。

2、序号55:关于人才方面

一是组织开展了丹东市2019年春风行动系列活动,配合开展了就业援助月专项活动。共举办大型专场招聘会4场,参会企业320家次,提供岗位7500个,进场求职人员 4500人次,达成意向 1350人次。二是落实《关于开展“走进江苏、走进高校”系列人才招聘活动的通知》工作任务,广泛征集企业招聘信息,从中选择3家企业参加现场招聘活动。三科学规划信息化建设,不断完善就业信息系统功能,加强日常就业信息监测。继续完善就业失业登记制度,积极推进就业失业登记与其它劳动保障业务的信息共享和业务联动。

在不突破国家、省、市有关政策规定的前提下,事业单位新进人员公开招聘和工作人员调转,完全尊重用人单位用人自主权。在招聘工作中,由用人单位根据实际用人需求自主设置招聘资格条件,经主管部门同意,由人社局审核后向社会发布招聘信息。在调配工作中,人社局积极配合用人单位,在空编空岗基础上,按照相关规定为其办理调转手续,及时为用人单位补充急需工作人员。

3、序号72:关于就业方面

3月末,我市城镇新增就业2519人,完成全年计划(1.6万人)的15.74%。我市城镇登记失业率为4.66%,控制在指标(5.2%)以内。

4、序号73:关于农民工工资方面

重点以确保“两会”平稳召开及迎接省对丹东市政府治欠保支工作考核重点。一是“两会”期间,对省级督办案件和市级督办案件进行任务分解,压实主体责任,实行日报表,跟踪、督办案件进程,随时掌握动态。上省、进京讨要工资群体,及时调度相关部门进京维稳和商讨解决措施。二是迎接省政府实地考核组对丹东市2018年度保障农民工工资支付工作考核的核查工作,做好实地核查迎检工作,对考核不完善的地方进行查摆,细化职责,分别下发了《丹东市农民工工作领导小组2019年工作要点》《丹东市解决企业拖欠工资问题联席会议2019年工作要点》,进一步推进我市农民工工作和解决企业拖欠工资问题工作。

5、序号74:关于企业养老保险方面

截至3月底,全地区参保总人数为98.6万人,其中:在职参保职工51万人,离退休职工47.6万人。

6、序号90:关于弥补养老金缺口方面

3月份,全地区企业养老待遇领取人员总数为47.6万人(其中:市本级23.5万人,三县24.1万人)。20191——3月份全地区养老金发放总额为287510万元(其中:市本级172444万元,三县115066万元)。积极协助财政部门多渠道筹措资金,确保全市退休人员养老金按时足额发放。

丹东市人力资源和社会保障局

2019411



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载