网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府工作报告执行结果
机构概况

机构简介

局长简介

职能科室

事业单位


党务公开
政务公开重点工作

信息公开指南

信息公开目录

依申请公开

政府信息公开年报

财政预决算

社会保险及基金运行情况

法律法规及规范性文件

便民服务

政策与解读

放管服改革

行政执法

社会保险基金监督

社会救助

建议提案办理结果

意见征集

部门会议

政府工作报告执行结果

政务服务

政府工作报告分解任务完成情况月报-市人社局6月

Wednesday, July 17, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:650

市人社局承担指标任务6月份进展情况

1、序号41:关于降低成本

失业费率:我市于20175月转发了《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(辽人社发[2017]1),将失业保险单位部分缴费比例由1%下调至0.5%,个人账户部分缴费比例维持0.5%不变。20189月转发了《省人力资源和社会保障厅 省财政厅 省税务局关于继续降低失业保险费率的通知》,将降费率政策延期执行至2019831日。

工伤费率:此次降费不包含工伤保险内容。国家已经明确省级统筹政策,我省按照全口径测算,基金结余不在国家规定的降费范围。

社保费率:430日晚调整系统参数,按照规定将社会保险信息管理系统中企业、机关事业单位养老保险单位缴费费率参数由20%调整为16%51日正式按照新费率经办社会保险业务。目前为止运行一切正常。

2、序号55:关于人才方面

截止到6月底,新增专业技术人员377人,引进高层次人才4人,完成评选10丹东工匠工作;按要求向省人社厅申报了2个技能大师工作室(站)建设项目,并出台了《关于支持民营经济发展的若干政策措施》。

实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划。组织企业参加 “2019年度大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动(江苏省系列巡回招聘会),共提供岗位11个,需求总人数82人,达成就业意向3人,政策宣传300多人次。

3、序号72:关于就业方面

我市超额完成上半年就业指标。截止到6月末,我市城镇新增就业9917人,完成全年任务指标的61.98%,超额完成半年任务指标近12个百分点;城镇登记失业率4.44%,控制在任务指标(5.2%)以内。

4、序号73:关于农民工工资方面

一是根据国家、省相关部门的要求,联合我市住建局转发了《建筑工人实名制管理办法(试行)的通知》。住建部门并针对此通知,在全市建筑工地范围内,对建筑工人实名制管理落实情况及违法分包、转包等情况进行专项检查。二是制定出台《丹东市农民工工作领导小组工作规则》及《丹东市农民工工作领导小组办公室工作职责》,进一步明确农民工领导小组的工作内容和农民工领导小组办公室的职责。三是按照省人社厅《关于对治欠保支工作进展情况实施定期调度的通知》,对我市治欠保支工作进行定期调度。对省督办的第一批、第二批案件均以属地责任政府名义进行了督导反馈。

5、序号74:关于企业养老保险方面

截至6月底,全地区参保总人数为99.3万人,其中:在职参保职工51.4万人,离退休职工47.9万人,完成任务指标的100.3%

6、序号90:关于弥补养老金缺口方面

      20196月份,全地区企业养老待遇领取人员总数为47.9万人(其中:市本级23.6万人,三县24.3万人)。20191——6月份全地区养老金发放总额为582105万元(其中:市本级344963万元,三县237142万元)。积极协助财政部门多渠道筹措资金,确保全市退休人员养老金按时足额发放。

丹东市人力资源和社会保障局

2019717



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载