网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府工作报告执行结果
机构概况

机构简介

局长简介

职能科室

事业单位


党务公开
政务公开重点工作

信息公开指南

信息公开目录

依申请公开

政府信息公开年报

财政预决算

社会保险及基金运行情况

法律法规及规范性文件

便民服务

政策与解读

放管服改革

行政执法

社会保险基金监督

社会救助

建议提案办理结果

意见征集

部门会议

政府工作报告执行结果

政务服务

政府工作报告分解任务完成情况月报-市人社局7月

Thursday, August 15, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:633

市人社局承担指标任务7月份进展情况

1、序号41:关于降低成本

失业费率:我市于20175月转发了《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(辽人社发[2017]1),将失业保险单位部分缴费比例由1%下调至0.5%,个人账户部分缴费比例维持0.5%不变。20189月转发了《省人力资源和社会保障厅 省财政厅 省税务局关于继续降低失业保险费率的通知》,将降费率政策延期执行至2019831日。

工伤费率:此次降费不包含工伤保险内容。国家已经明确省级统筹政策,我省按照全口径测算,基金结余不在国家规定的降费范围。

社保费率:430日晚调整系统参数,按照规定将社会保险信息管理系统中企业、机关事业单位养老保险单位缴费费率参数由20%调整为16%51日正式按照新费率经办社会保险业务。目前为止运行一切正常。

在降低企业用工成本方面:全力做好失业保险稳岗补贴政策的宣传解释工作,组织和受理企业申报2018年度稳岗补贴,截至7月底,已通过审核的企业96户企业,涉及返还稳岗补贴金额1,153,561.32元。

2、序号55:关于人才方面

截止到7月底,新增专业技术人员405人,引进高层次人才4人,完成评选10丹东工匠工作;按要求向省人社厅申报了2个技能大师工作室(站)建设项目,并出台了《关于支持民营经济发展的若干政策措施》。

实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划。组织开展了丹东市2019年应届高校毕业生专场招聘会。

3、序号72:关于就业方面

截止721日,我市城镇累计新就业人数为21647人,城镇新增就业人数为11864人,完成年度计划(1.6万人)的74.15%。我市城镇登记失业人数为21838人,登记失业率为4.40%,控制在指标(5.2%)以内。

78日下发《关于印发了<丹东市建档立卡贫困家庭子女就业扶贫实施方案>的通知》(丹就创办[2019]2号)。《办法》分别从就业困难人员资格认定、政策适用范围,补贴标准、期限、经办流程、退出机制,建立数据库及信息共享协查机制等方面做出了具体规定,计划经市政府常务会议审议,以市政府办名义下发并开始执行。分别从鼓励和支持企业稳定岗位,加大对个人和小微企业的融资支持,积极鼓励重点群体就业创业,加强创业孵化基地建设,深入实施就业见习计划,加强就业困难人员保障,提供全方位的公共就业服务等方面提出工作目标及措施。

针对2019年离校未就业建档立卡贫困家庭高校毕业生相关信息,省厅下发的9名丹东籍离校未就业高校毕业生中已有4人成功实现就业,剩余5人由于联系电话变更,目前各县(市)区正在积极与公安户籍和扶贫办等部门联系查询相关信息,争取尽快与毕业生及其家庭取得联系,帮助毕业生尽快实现就业。

截至今年7月末,监测企业累计招工2001人。其中:装备制造行业企业用工净增739人,服务行业用工净增113人;公有制企业累计招用68人,非公有制企业累计招用1933人。

4、序号73:关于农民工工资方面

一是政府投资项目审批严格把关,资金及时到位,目前无因资金不到位而欠发农民工工资的现象。二是在全市建设工程推行实名制管理、农民工工资银行代发、分账制管理,目前在建工程有73个项目,实名制管理覆盖面已达100%

三是在全市范围开展根治欠薪夏季行动。

目前为止,全市劳动监察共检查用人单位805户,劳动监察立案99件,已结案94件。发现当年新拖欠695名农民工工资763万元,已偿还693名农民工工资761万元,当期偿还率和结案率均为100%

5、序号74:关于企业养老保险方面

截至20197月底,全地区参保总人数为99.6万人,其中:在职参保职工51.6万人,离退休职工48万人,完成任务指标的100.6%

6、序号90:关于弥补养老金缺口方面

20197月份,全地区企业养老待遇领取人员总数为48万人(其中:市本级23.7万人,三县24.3万人)。20191——7月份全地区养老金发放总额为717785万元(其中:市本级423863万元,三县293922万元)。积极协助财政部门多渠道筹措资金,确保全市退休人员养老金按时足额发放。

丹东市人力资源和社会保障局

2019815



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载